¡Gran éxito de España en el Europeo de Triatlón Multideporte!

Exitazo en el Europeo de Triatlon

¡Estamos, una vez más, de enhorabuena! El éxito de España en el Campeonato de Europa de Triatlón Multideporte Bilbao Bizkaia ha sido incontestable. Nuestra selección ha concluido el evento en lo más alto del medallero. Hemos obtenido un total de 19 preseas: 9 oros, 7 platas y 3 bronces.

Italia, que apenas fue capaz de seguir nuestra estela, quedó segunda al conseguir 11 medallas: 5 oros, 2 platas y 4 bronces. En tercer lugar, Bélgica logró 10 metales: 2 oros, 3 platas y 5 bronces.

La exhibición de los nuestros en este Europeo de Triatlón Multideporte ha sido, desde luego, fabulosa. La increíble buena forma en la que llegaron nuestros triatletas y el hecho de competir en casa han sido las claves de estos resultados inolvidables.

Actuación sin precedentes del triatlón español en el último campeonato de Europa. ¡Hemos conseguido 19 medallas y lideramos el medallero final!

ViveSelección

19 medallas: un inolvidable éxito de España

El dominio español se ha concretado en todas las disciplinas disputadas: duatlón, duatlón cros, triatlón cros, acuatlón y triatlón de media distancia.

La sucesión de buenas noticias, presencia en los podios y medallas al cuello de nuestros triatletas ha sido constante. El campeonato europeo, celebrado entre el 17 y el 24 de septiembre en la capital vizcaína, ha reunido a 8000 deportistas de una treintena de países.

¿Quiénes han sido nuestros campeones?

El Arenal de Bilbao y la Ría fueron los escenarios de referencia de la competición, pero el verdadero nombre propio ha sido el de la selección española de triatlón. La bandera de España ha ondeado permanentemente en lo más alto.

Exito Triatlón España

Estos han sido los grandes logros con denominación de origen española, por disciplinas, en este campeonato de Europa:

• Triatlón de media distancia. Antonio Benito protagonizó una espectacular remontada hasta conseguir la victoria. A continuación, Helena Alberdi repetía oro, esta vez en la competición femenina, donde Judith Corachán redondeó el éxito de España con una plata muy meritoria.
  • Duatlón. Nicolás Regidor y Marta Romance (sub 23) triunfaron en esta prueba en la que Marina Muñoz se alzó con la plata. ¡Y todavía hubo más! Helena Moragas y Maite Jiménez (júnior) sumaron a nuestro palmarés un oro y un bronce adicionales.
  • Duatlón cros. En este caso, nuestros triunfadores fueron Álvaro López e Isabel María Navarro (júnior), quienes cosecharon un oro y una plata respectivamente.
  • Triatlón cros. Los nuestros firmaron una participación sobresaliente que culminó con cinco medallas. En la prueba masculina de élite, ¡copamos el podio! Rubén Ruzafa, Kevin Tarek Viñuela y Pello Osoro fueron oro, plata y bronce. Por su parte, en la modalidad femenina Marta Borbón quedó segunda y, en la sub 23, Joan Wagner alcanzó otro oro impresionante.
  • Acuatlón. Por último, atesoramos cuatro preseas más en esta prueba. El oro femenino y la plata masculina en élite pertenecieron a Paula Herrero y Cristian Fernández. Además, Natalia Hidalgo en sub 23 y Julen Andueza en júnior quedaron segundos.

¿Quieres vestir como ellos?

Definitivamente, enfundarse el tritraje de triatlón de España en esta competición ha sido sinónimo de excelentes resultados. ¿Quieres celebrar este gran éxito para España? Entra en nuestra selección de ropa de triatlón española y cómprate algo. El pantalón corto de triatlón y el tritraje body figuran entre los más demandados por nuestro público. ¡Enhorabuena, campeonísimos!